В России откажутся от обязательного страхования

16 июля 2013

На рассмотрение правительства России отправлена программа, предусматривающая полный отказ от обязательного страхования

В Министерстве финансов Российской Федерации рассматривают возможность отмены обязательного страхования. Данное предложение появилось в рамках программы по реформированию страхового законодательства, рассчитанной до 2020 года.

Как заявляет заместитель министра финансов Алексей Моисеев, новые инициативы направлены на поддержание и развитие культуры страхования у населения. По его мнению, создание обязательных видов страховок — это тупиковый путь развития, и перспектив он не имеет.

На время переходного периода от обязательного страхования к добровольному, предлагается ввести в законодательство поправки, указывающие не на обязательный вид страховок, а не те риски, которые необходимо застраховать. Выбор вида полисов в этом случае будет  полностью предоставлен гражданам.

Стоит напомнить, что весной этого года Государственная Дума приняла в первом чтении поправки, которые предусматривают увеличение выплат по полисам ОСАГО в три раза, что, несомненно, может повлечь за собой поднятие стоимости этого вида страховки.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения