Кроссовер Jaguar F-Pace покажут в сентябре 2015 года

1 апреля 2015

Британский автомобильный бренд Jaguar решил попробовать себя в сегменте кроссоверов

Британский автопроизводитель Jaguar намеревается показать серийный экземпляр кроссовера F-Pace на автосалоне во Франкфурте. Об этом заявил один из представителей бренда во время презентации автомобиля Jaguar XF на автосалоне в Нью-Йорке.

Новый SUV теперь будет называться F-Pace, а сборка автомобиля на конвейере марки начнется не ранее следующего года на заводе в Солихалле, который расположен в Соединенном Королевстве, для чего на заводе создадут не менее 1600 рабочих мест.

Что касается дизайна автомобиля, то он очень похож на дизайн концепт-кара C-X17. Базой для автомобиля послужила новая платформа Jaguar под названием IQ.

Относительно силовых установок нового кроссовера пока точных данных нет, но судя по всему, в моторную гамму автомобиля войдет 3,0-литровый бензиновый мотор конфигурации V6, который развивает мощность в 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Салон автомобиля рассчитан на 5 человек.

F-Pace является первым кроссовером Jaguar. Ранее марка специализировалась на постройке спортивных автомобилей и премиальных седанов.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения