Jaguar обкатывает удлинённую версию седана XF

1 ноября 2015

Длиннобазная модификация модели XF предназначена в первую очередь для автолюбителей Китая

В ассортименте компании Jaguar уже имеется удлинённый вариант флагманской модели XJ и теперь британцы готовят к дебюту такую же модификацию более компактного XF. Новинка, которая по предварительным данным получит имя XF LWB, попала в объективы шпионских фотокамер в ходе тестовых заездов по трассе Нюрбургринг.

Официальная презентация XF LWB ожидается в начале следующего года, но, стоит отметить, что в первую очередь это авто попадёт на рынок Китая, где очень популярны различные удлинённые версии стандартных компактных и среднеразмерных седанов. Так, к примеру, в КНР уже давно предлагаются длиннобазные модификации Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-Class.

Флагманский XJ LWB примерно на 12 см длиннее обычного XJ и примерно на столько же станет больше и XF. Судя по шпионским фотографиям, главным образом у среднеразмерной «четырёхдверки» увеличится жизненное пространство для задних пассажиров.

Какой набор силовых агрегатов получит XF LWB, пока неизвестно. Напомним, что в зависимости от рынка стандартная версия данного седана предлагается с четырёхцилиндровыми двигателями или же мощными V6.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения