Jaguar планирует остановить производство модели XK

10 марта 2014

По предварительным данным, сборка XK прекратится летом

Британский бренд Jaguar в скором времени прекратит производство купе и кабриолетов XK. Нынешнее, второе поколение этой модели существует с 2007 года и, по информации издания Autocar, летом 2014 года сборка автомобиля будет прекращена.

Необходимо отметить, что официального подтверждения этой информации от представителей Jaguar пока нет. Тем не менее, объективные причины для снятия XK всё же присутствуют. Во-первых, не на руку этой модели играет её не очень молодой возраст, а во-вторых, в линейке Jaguar совсем недавно появилось аналогичное по формату авто — F-Type. Исходя из этих причин, смысла в существовании старика XK практически нет.

Появится ли в скором времени преемник XK – неизвестно. В стане британской марки ранее ходили разговоры о том, что спешить с выпуском нового поколения этого купе не будут. Руководство Jaguar ещё в раздумьях об окончательном формате модели, которая придёт на смену XK. Стоит отметить, что ранее, главный дизайнер этого бренда Ян Каллум намекал, что будущее поколение XK не будет позиционироваться как спортивный автомобиль – эту нишу в полном объёме займёт F-Type. Вместо этого, возможно, появится новая модель, ориентированная на роскошный и престижный сегмент.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения