Kia Optima нового образца уже в продаже

3 февраля 2014

В автосалонах России уже предлагается обновленная Kia Optima

Вот и настал долгожданный день старта продаж обновленной версии Kia Optima в Российской Федерации. С сегодняшнего дня (3 февраля 2014 года) во всех автосалонах дилеров Kia появился новый автомобиль. Его действительно можно назвать новым, потому что обновленная версия Optima может претендовать на звание самого технологичного авто этого года. По крайней мере так утверждают в компании Kia. Действительно, с автомобилем произошли очень большие и качественные изменения. Давайте рассмотрим самые главные технические новшества, предложенные корейцами.

В новой модели для версий с коробкой «автомат» установлена система Drive Mode Select, с ее помощью водитель сможет выбирать оптимальный режим работы автомобиля, соответствующий его стилю вождения. Так в режиме «Sport» активируется программа, увеличивающая чувствительность рулевого колеса к действиям водителя. Если же Вы включите режим «Eco», то все узлы и модули автомашины будут работать в экономном режиме, позволяющем сократить расход топлива.

Специально для прославленных российских дорог даже в базовой комплектации машина будет оснащена адаптивными амортизаторами переменной жесткости. За счет использования новейших изоляционных материалов и технологий корейцы добились очень высокого уровня шумо- и виброизоляции автомашины.

В оснащении автомобиля появились также новые опции. За слепыми зонами водителю помогает следить система BSD, которая работает в связке с системой слежения за перекрестным движением при движении задним ходом. При обнаружении помех или движения по ходу автомобиля система предупреждает об этом водителя звуковым сигналом.

Водительское место стало намного удобнее, а следить за всеми опциями автомашины водителю помогает дисплей диагональю 4,3 дюйма с улучшенным графическим интерфейсом. В автомобиле обогревается лобовое стекло, все кресла, рулевое колесо и зеркала заднего вида. Передние кресла плюс ко всему имеют систему вентиляции.

Для модели предложено два бензиновых движка: двухлитровый с силой 150 лошадок, и 180-сильный, литражом в 2,4 дм3. Версия с двухлитровым агрегатом под капотом сможет работать как с «механикой», так и с «автоматом», работающими в шести диапазонах. Версия с движком объемом в 2,4 литра будет укомплектована только «автоматикой». Минимальная цена самой бюджетной версии обновленной Kia Optima составит примерно 969 900 рублей.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения