Основатель марки Koenigsegg задумал очередной суперкар

28 апреля 2014

Будущая модель станет дешёвой альтернативой сверхдорогим существующим суперкарам этого бренда

Марка Koenigsegg успешно производит суперкары на протяжении последних 15-ти лет. Изначально это были всевозможные версии СС, затем Agera с последующими модификациями Agera S и Agera R, а недавно у шведского бренда появилась лимитированная One:1. Все эти автомобили объединяет одна особенность — они стоят не менее 1 миллиона долларов, поэтому основатель компании Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг задумался о чём-то более бюджетном для широкого круга клиентов.

В интервью изданию Motoring основатель и глава шведского производителя суперкаров отметил, что они планируют пополнить свою линейку «бюджетной» моделью, цена которой будет находиться в пределах 600 – 700 тысяч долларов США. По сравнению с имеющимися суперкарами Koenigsegg это действительно намного дешевле – Agera стоит не менее чем в два раза дороже, а стоимость One:1, производство которой ограничено шестью экземплярами, вообще заоблачная – 2,85 млн. долларов.

Каких-либо деталей о будущем дешёвом суперкаре пока не сообщается, но, естественно, новинка будет эксклюзивной и с сумасшедшими ходовыми характеристиками.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения