АвтоВАЗ приготовил 1,8-литровые моторы для Lada Kalina и Lada Largus

30 июля 2015

Конструкторы АвтоВАЗа продолжают адаптировать новые силовые агрегаты на автомобили марки. В скором более объемные и мощные бензиновые двигатели появятся на проверенных временем автомобилях марки.

Сообщается, что уже в текущем году АвтоВАЗ оснастит модели Lada Kalina и Lada Largus 1,8-литровыми бензиновыми атмосферными агрегатами.

По сообщению главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, новый двигатель обладает лучшей эффективностью, чем предыдущие двигатели марки и сможет работать без проблем с французской коробкой передач Renault. О мощности нового двигатели глава марки не обмолвился, однако, еще в прошлом году АвтоВАЗ начал продавать модели Lada Priora с 1,8-литровым двигателем с отдачей в 123 лошадиные силы.

На данный момент на Lada Largus устанавливают 1,6-литровый бензиновый атмосферный мотор с отдачей в 84 и 105 лошадиных сил. Модель Lada Kalina оснащается точно таким же двигателем.

Также марка планирует в текущем году представить заряженную модель Lada Kalina NFR, на которой будет установлен прогрессивный 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор с отдачей в 140 лошадиных сил.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения