В «АвтоВАЗе» опровергли поставки автомобилей Lada в Китай и ОАЭ

1 февраля 2017

Поставками автомобилей Lada на рынок Поднебесной занимается завод «Азия авто», который базируется в Казахстане.

Стартовал экспорт модели Lada 4×4 на авторынки Китая и ОАЭ. Поставки внедорожников в Китай осуществляет завод «Азия авто» в Казахстане. Первые машины Lada 4×4 были отправлены в Китай в первом месяце текущего года. Следует заметить, что предприятие «Азия авто» давно хотело выйти на авторынок Китая, и теперь эти планы воплотились в жизнь.

В руководстве «АвтоВАЗа» уточнили, что казахстанский завод может самолично представлять свою продукцию на зарубежных рынках, и экспорт автомобилей в Китай осуществляется данным предприятием.

Также в планах завода на ближайшее будущее выход на арабский авторынок. По мнению маркетологов предприятия, рынок ОАЭ очень перспективный, так как арабская пошлина на ввозимые автомобили сравнительно низкая, поэтому отпускная цена автомобилей будет невысокой. В то же время, руководство предприятия не рассчитывает на большие объемы продаж на арабском рынке.

Следует отметить, что в настоящее время «АвтоВАЗ» и завод «Азия авто» совместными усилиями модернизируют конвейер на производственной площадке в Усть-Каменогорске, что позволит выпускать ежегодно до 120 тысяч автомобилей.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения