С 1 ноября автомобили без ESP в Европе станут вне закона

31 октября 2014

Система ESP теперь стала обязательной в ЕС, США, Канаде, Израиле и Австралии

Страны Европейского Союза обязали все предприятия, находящиеся на их территории, с 1 ноября оборудовать выпускаемые автомобили системой стабилизации ESP. Аналогичные требования были узаконены США и Канадой ещё в 2011 году.

По мнению экспертов, около 80% аварий не произошло бы, если бы автомобили, попавшие в ДТП, имели в списке оборудования систему ESP. К таким выводам они пришли, изучив статистику происшествий на дорогах Европы. Разработчиком системы стабилизации является компания Bosch и по её данным наличие ESP, к примеру, только в 2011 году предотвратило более 33 тысяч аварий.

Хотя система стабилизации появилась на рынке довольно давно, только 84% выпускаемых на территории ЕС машин оснащаются ею. С принятием нового закона европейцы планируют повысить этот показатель в ближайшее время до 100%, причём требования будут распространяться не только на выпускаемые в Старом Свете автомобили, но и на импортируемые.

Стоит отметить, что Россия, Япония и Южная Корея не спешат с принятием аналогичных законов. В ближайшем будущем обязательного наличия ESP в этих странах требовать не будут.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения