C 15 ноября в России вступает в силу новая версия ПДД

7 ноября 2014

Многие пункты правил дорожного движения стали более суровыми

С 15 ноября 2014 года в Российской Федерации вступает в действие новая версия правил дорожного движения, которая по многим пунктам стала жёстче предыдущей. С полным тестом ПДД Вы можете ознакомиться на сайте Федерации автомобилистов России, а ниже мы приведём основные выдержки из нововведений.

Как стало известно, с 15 ноября в правилах появляется пункт, запрещающий инспекторам ГИБДД снимать номерные знаки с транспортных средств. Возможно, ранее эта мера и имела вес, но после того, как водителям разрешили делать дубликаты номеров, такое наказание потеряло всякий смысл.

Теперь запрещается принудительный арест и доставка проштрафившегося водителя в суд. А вот для документального фиксирования любителей выпить за рулём с 15 ноября понятные нужны уже не будут – достаточно видеосъёмки, которую могут вести сотрудники ГИБДД. Также в новой версии ПДД расширяется список средств и устройств, которые запрещены для скрытия номерных знаков от автоматических фотофиксаторов.

В новых правилах не забыли упомянуть и о скутерах с мопедами. Теперь для вождения этих транспортных средств понадобятся права.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения