Автомобилям со старыми двигателями могут запретить въезд в Москву

28 января 2015

Готовящиеся изменения могут коснуться немалого количества автомобилей, которые не соответствуют современным экологическим нормам

Правительство Российской Федерации готовит новое постановление, которое может наделить органы местной власти полномочиями ограничивать движение автомобилей, двигатели которых не соответствуют экологическим нормам. Специальные дорожные знаки уже подготовлены в Министерстве транспорта РФ.

По сообщению замглавы департамента Минтранса РФ Владимира Луговенко, данное постановление может быть рассмотрено ближе к середине текущего года, а в столичной мэрии подтвердили, что могут ввести ограничения.

Что касается деталей постановления, то сообщается, что в ПДД могут определить специальные зоны, в которых движение автомобилей не соответствующие экологическому классу будет запрещено. Также в правилах готовят и исключения: они будут касаться автомобилей Министерства обороны, МВД, МЧС, а также почтовой службы РФ. Могут эти исключения действовать и для мотоциклов, а также ретроавтомобилей, возраст которых превышает 30 лет.

Если постановление будет принято, то оно может коснуться не менее 17 млн автомобилей по всей Российской Федерации, двигатели которых соответствуют классам «Евро-0» и «Евро-1».

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения