МВД планирует ужесточить ответственность за тонировку автомобилей

5 февраля 2015

Инициатива предполагает лишение прав на полгода в случае игнорирования технического регламента

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации предлагает ужесточить штрафные санкции для водителей, чьи автомобили затонированы не по правилам и для этого уже подготавливает соответствующие поправки в КоАП.

В частности, предлагается ввести несколько уровней наказаний. Так, если сотруднику ГИБДД сильно затонированная машина попадается впервые, то водителя обяжут заплатить штраф в размере 500 рублей – такая же норма действует и сейчас. Если же владелец транспортного средства не учёл замечания и не привёл стёкла своего автомобиля в соответствие с требованиями технического регламента, тогда ему грозит штраф уже в 5 000 рублей. Попавшись в третий раз, нерадивый водитель рискует лишиться прав на срок от 2 до 6 месяцев.

По словам председателя комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислава Гриба, ныне действующий штраф в размере 500 рублей никак не влияет на владельцев авто, поэтому они, как правило, не спешат снимать незаконную тонировку. Чиновник считает, что угроза остаться без прав будет больше мотивировать владельцев машин не нарушать предписанные законами правила.

Окончательное рассмотрение данной инициативы состоится в Госдуме в марте.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения