Россиян пока не обяжут покупать зимние шины для своих автомобилей

2 ноября 2015

Правительство России на данный момент не подписывало закон о «Безопасности транспортных средств», согласно которому, якобы, владельцы транспортных средств зарегистрированных на территории России должны были бы устанавливать зимние шины для эксплуатации их в зимний период. Об этом пишут отечественные издания.

Согласно их информации, представители правительства отреклись о существовании данного законопроекта, а также о законопроекте “О безопасности дорожного движения”. Такая норма присутствует в регламенте о безопасности колесных транспортных средств, однако, водители должны руководствоваться Правилами дорожного движения, а не данным документом. Кроме того, такой нормы нет в Кодексе об административных правонарушениях.

Отметим, что каждый водитель сам для себя должен определить, может ли он безопасно управлять автомобилем в зимнюю пору года на летних шинах. Как говорит статистика, немалое количество ДТП случается как правило с теми автолюбителями, которые переоценивают сцепные свойства шин своих автомобилей с дорожным покрытием.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения