С 2016 года снижаются штрафы для нарушителей ПДД при своевременной оплате

27 декабря 2015

В 2016 году российские автолюбители смогут уплачивать штрафы по более простой процедуре, причем в случае быстрого реагирования на оплату штрафа, то последствия для водителя будут значительно более благоприятными, чем при запоздалой оплате.

Как сообщают отечественные автомобильные издания, правительство России также поработает над нормативной базой для того, чтобы воплотить все необходимые идеи в жизнь, причем для оплаты штрафа будет не обязательно привлекать инспекторов ГИБДД.

При оплате штрафа в течение 20 дней со дня нарушения, его сумма будет составлять 50%. В том случае, если водитель не оплатит штраф в течение этого периода, он будет вынужден заплатить полную сумму штрафа в течение 50 дней. Если же за этот промежуток водитель не понесет ответственность, то после истечения 70 дней со дня нарушения он будет арестован или же привлечен к 50-часовым общественным работам.

Также водители смогут оформить ДТП без участия ГИБДД, если при этом не были причинены травмы другим участникам движения.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения