В России стартовали продажи премиум-кроссовера Lexus NX 200t

18 февраля 2015

Новый турбомотор позволит разгонять кроссовер до 100 километров в час за 7 секунд

Автопроизводитель премиум-класса Lexus объявил о начале продаж топ-версии кроссовера Lexus NX 200t, который оснащается мощным мотором, что обеспечивает автомобилю хорошую динамику. Отметим, что автомобиль был представлен на территории Российской Федерации еще в августе прошлого года, но ни один из силовых агрегатов Lexus NX 200 не позволял автомобилю быть достаточно резвым.

Что касается двигателя, то его характеристики досконально известны. Автомобиль приводится в действие 2,0-литровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива, который выдает мощность в 238 лошадиных сил в диапазоне 4800—5600 оборотов и обладает крутящим в 350 Нм в широком диапазоне оборотов. Тяга на колеса передается благодаря 6-скоростной автоматической коробке передач, что позволяет разогнать автомобиль до 100 километров в час за 7,2 секунды, а расход топлива составляет 8,8 литров на 100 километров.

Что касается комплектаций, то автомобиль оснащается новой спортивной регулируемой подвеской, специальными демпферами, которые поглощают вибрацию кузова, а переключать передачи можно на руле.

Ценник на автомобиль также известен: купить автомобиль можно за 2 миллиона 443 тысячи рублей.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения