Lexus RC F — поступил на службу в качестве машины безопасности

9 февраля 2015

Автомобиль Lexus RC F начали использовать по всему миру в качестве служебной машины

Lexus RC F появляется тут и там по всему миру с мигалками на крыше. На этой неделе роскошный 467-сильный автомобиль из серии гран туризмо поступил на службу в австралийской гонке V8 Supercars, в качестве машины безопасности, в то время как в Дубае суперкар заступил на службу в полиции.

V8 Supercars — австралийская туринговая гонка, по популярности сопоставимая разве что с гонками NASCAR в Америке. Украшенная бело-голубой ливреей, RC F будет служить в качестве пейс-кара на всех 15 заездах гонки 2015 года.

«V8 Supercars — является ведущей в мире гонкой и наше участие в качестве поставщика транспортных средств, отражает новую энергию в нашей марки и наших линий динамических моделей», — комментирует Шон Хенли(Sean Hanley), исполнительный директор Lexus в Австралии.

Помимо RC F, Lexus также поставил GS 350 F Sport в качестве официальной сопровождающей машины и IS 350 F Sport в роли машины скорой помощи. Сама компания Lexus не участвует в гонках, которая включает Ford Falcon, Holden Commodore, Nissan Altima и Mercedes-Benz E63 AMG. Тем не менее, недавно Lexus анонсировали планы об участии с RC F в мировом чемпионате.

Тем временем, на другом конце земного шара, патрульная машина RC F заступила на службу в полицейском департаменте Дубая, в напарники к Toyota Land Cruiser с короткой базой. Как принято для новых автомобилей, машина носит бело-зеленую цветовую гамму.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения