Классическая Daewoo Nexia покидает рынок и уступает его модели Aveo

6 октября 2015

Альянс General Motors Uzbekistan принял решение прекратить производство легендарной модели Daewoo Nexia, которая по своей сути является глубоко модернизированной и очень удачной моделью Opel Kadett. Такое решение было принято в связи со сменой бренда, под которым будут продаваться автомобили альянса в России.

Так, модель Nexia теперь будет продаваться под маркой Ravon Nexia. Но это уже будет не старый добрый Opel Kadett в плане шасси и многих узлов и агрегатов, а по своей сути модель Chevrolet Aveo, которая пользуется во многих странах восточной Европы хорошим спросом благодаря своей низкой цене и очень хорошему качеству. Как и седан Gentra, автомобиль получит обновленную внешность: передняя сторона автомобиля будет позаимствована с кузова хэтчбек.

Отметим, что марка Daewoo принадлежит корпорации Daewoo International, а не General Motors. Из-за некоторых юридических аспектов General Motors решила сменить бренд Daewoo на Chevrolet, однако сделать это в некоторых странах не решилась, чтобы в автосалонах рядом друг с другом не продавались небольшие автомобили типа Aveo, Nexia и такие крупные и дорогие автомобили типа Corvette и Tahoe. Вместо этого корпорация решила ввести новый бренд Ravon, под которым теперь и будут продавать недорогие автомобили.

В базовой комплектации Daewoo Nexia продавалась в России за 450 тысяч рублей, и данный автомобиль уже не мог соперничать с отечественными и южнокорейскими автомобили по начинке и безопасности.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения