Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/carstarnews.com/content/html/wp-content/plugins/types/vendor/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 644 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/carstarnews.com/content/html/wp-content/plugins/types/vendor/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 661 Гоночный McLaren 650S GT3 2016 года привезут в Женеву

Гоночный McLaren 650S GT3 2016 года привезут в Женеву

8 февраля 2016

В McLaren надеются, что гоночное купе 2016 года станет более успешным

Спорткар McLaren 650S является одним из самых быстрых автомобилей в своём классе. Но его гоночный собрат с индексом GT3 какими-либо серьёзными достижениями в спорте пока что похвастаться не может, хотя и добился неплохих результатов в серии Blancpain Endurance Series и 12-часовой гонке на австралийской трассе Bathurst.

Возможно, версия McLaren 650S GT3 2016 года, которую британский бренд продемонстрировал вчера и привезёт на Женевский автосалон, будет более удачной. Для этого разработчики гоночного купе оснастили его модернизированным аэродинамическим обвесом, необходимым для повышения прижимной силы. В недрах новинки трудится уже знакомый нам битурбированный V8 объёмом 3,8 литра, мощность которого ограничена 500 лошадиными силами.

Как и машина 2015 года, новинка будет доступна для покупки гоночными коллективами. Хотя у компании McLaren нет заводской команды для 650S GT3, придворные пилоты британского бренда активно выступают за различные коллективы, вооружённые данным гоночным купе. Так, к примеру, Альваро Паренте был одним из пилотов команды Tekno McLaren, победившей с 650S GT3 в 12-часовом марафоне на трассе Bathurst.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения