Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/carstarnews.com/content/html/wp-content/plugins/types/vendor/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 644 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/carstarnews.com/content/html/wp-content/plugins/types/vendor/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 661 Mercedes-Benz заморозила разработку нового мотора для DTM

Mercedes-Benz заморозила разработку нового мотора для DTM

1 октября 2015

Новые, более мощные силовые установки в чемпионат решили не вводить с 2017 года

Немецкая автомобильная марка Mercedes-Benz отложила в сторону работу по разработке нового силового агрегата для гонок в чемпионате DTM. Об этом пишут немецкие автомобильные издания со ссылкой на своих инсайдеров.

По их сообщению, новый мотор для гоночного сезона-2017 не разрабатывается в связи с тем, что удалось договориться с руководством двух других автомобильных гигантов – Audi и BMW, заморозив переход на 4-цилиндровые турбированные 2,0-литровые бензиновые двигатели. Таким образом, под капотом у автомобилей, как и прежде, будут установлены мощные атмосферные 4,0-литровые V-образные 8-цилиндровые моторы.

Причина для отказа от разработок данных моторов проста: новые силовые установки потребуют значительных вложений инвестиций, причем данные инвестиции никаким образом не повлияют на количество зрительских симпатий, а звук двигателей V8 значительно более громкий и презентабельный, чем звук 4-цилиндровых рядных двигателей.

Отметим, что в Формуле-1 в первое время после перехода с 2,4-литровых атмосферных 8-цилиндровых V-образных моторов на 1,6-литровые турбированные V-образные 6-цилиндровые моторы существовало немалое негодование в связи с низкой громкостью и насыщенностью звука, которые издают болиды команд с новыми моторами.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения