Mercedes-Benz продемонстрировал дизайн спорткара для серии DTM

2 сентября 2015

Немецкая автомобильная марка Mercedes-Benz продемонстрировала своим поклонникам обновленный гоночный автомобиль, который будет защищать цвета марки в гоночной серии DTM.

По фотографиям видно, что модель гоночного автомобиля 2016 года построена на базе купеообразного шасси C-Class последнего поколения. Под капотом у автомобиля будет располагаться бензиновый V-образный мотор, который сможет выдавать мощность в 510 лошадиных сил. Благодаря этому, а также тому, что автомобиль будет избавлен от лишней электроники и сидений, автомобиль сможет разгоняться до 100 километров в час за 3,9 секунды.

Что касается гражданской версии автомобиля, то она была показана недавно. Старт продаж автомобиля доведенного в ателье AMG в гражданской конфигурации обозначен на март следующего года. Ценник на автомобиль можно назвать лишь предварительный – около 4,6 миллионов рублей.

Отметим, что в чемпионате DTM данному автомобилю придется конкурировать с такими марками, как Mercedes-Benz и Audi. Гоночные автомобили данных марок построены на базе шасси Audi RS5 и BMW M4.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения