Новый загадочный представитель семьи AMG

16 июля 2013

Появление ещё одной долгожданной новинки от Mercedes можно ожидать в сентябре на автосалоне во Франкфурте

В этом году уже ходили слухи о выпуске компанией Mercedes-Benz нового заряженного седана AMG S63. Теперь эти сплетни подтвердились официальным видео, анонсирующим новую модель немецкого автопроизводителя.

Хоть имя новинки не упоминается в ролике, некоторые нюансы всё же указывают именно на модель S63. В видео говорится о принадлежности автомобиля к семье AMG, а в кадре, где показывается приборная панель – отчётливо видна надпись «V8 biturbo». Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что перед нами именно новый S63, а не  S65 под капотом у которого установлен V12.

Ещё одним косвенным доказательством может выступить номерной знак, на котором присутствует буква S и цифра 63. Вряд ли это случайность.

Как ожидается, AMG S63 не будет иметь слишком ярких внешних обновлений. Автомобиль оснастят спортивной передней частью с широкими воздухозаборниками, новыми большими колёсами и хромированными выхлопными трубами квадратного сечения. В интерьере классическая отделка из древесины заменена на углеволокно.

Под капотом у горячего немца будет установлен битурбированный двигатель V8 объёмом 5,5 литра,  который сможет выдавать 540 лошадиных сил и 600 Н/м крутящего момента. От 0 до 100 км/ч S63 сможет разгоняться меньше, чем за 5 секунд.

Дебют Mercedes-Benz S63 AMG пройдёт на автосалоне во Франкфурте в сентябре, и вскоре после этого новинка должна поступить в дилерские центры.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения