Mercedes привезёт во Франкфурт концептуальное купе S-класса

6 сентября 2013

Купе S-Class получит более агрессивную внешность по сравнению с флагманским седаном Mercedes этого же класса

Немецкий автогигант Mercedes-Benz уже официально объявлял об обновлении своего флагманского седана S-Class, обтекаемые формы которого могут вполне конкурировать с внешностью самолёта Airbus A380. Но как стало известно, штутгардские конструкторы готовятся презентовать ещё одну новинку этого класса – в кузове купе.

Впервые попав в руки к экспертам, представленные рисованные изображения двухдверного S-класса вызвали сомнения своей подлинности. Но недавно от компании Mercedes-Benz пришло официальное подтверждение о том, что они являются настоящими и демонстрируют полноразмерное четырёхместное купе, которое немцы покажут в качестве концепт-кара на следующей неделе во Франкфурте.

Как можно судить по изображениям, купе S-Class будет заметно отличаться по стилистике от своего четырёхдверного одноклассника. Концепт имеет более агрессивные черты спереди и уникальную форму фар сзади, которые отлично гармонируют с покатой гладкой крышей автомобиля.

Интерьер двухдверного S-класса не сильно отличается от увиденного ранее в седане. Вполне логичным является увеличенный размер дверей, которые обеспечивают доступ к заднему ряду сидений. Также в салоне бросается в глаза оригинальный руль и форма сидений.

Пока что ничего не известно о начинке купе под капотом, но, по мнению экспертов, автомобиль укомплектуют двигателем из линейки силовых агрегатов, предназначенных для седана S-Class.

Как уже говорилось ранее, купе S-класса покажут в качестве концепта на автосалоне во Франкфурте, серийную версию модели стоит ожидать в январе, на Детройтском автошоу.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения