Mercedes-Benz вывел на тесты обновлённую версию купе SLK-Class

7 апреля 2015

Немецкий автопроизводитель готовит к презентации рестайлинговую версию купе

На сегодняшний день купе SLK является одной из самых старых моделей в линейке Mercedes-Benz. Но, судя по слухам и опубликованным шпионским фотоснимкам, ждать свежей версии этого авто осталось недолго.

Согласно новой стратегии компании Mercedes-Benz, после обновления купе SLK сменит имя на SLC. Так как это будет всего лишь промежуточный рестайлинг, радикальных новшеств от модели ждать не стоит. Тем не менее, в ходе дорожных тестов Mercedes-Benz покрыл кузов автомобиля камуфляжем, что говорит о том, что немцы всё же видоизменят экстерьер купе. По мнению экспертов, авто получит новые бампера, модернизированный кластер фар и переработанные патрубки выхлопной системы. Салон автомобиля также обновиться в соответствии с последними дизайнерскими концепциями марки Mercedes.

Что же касается гаммы силовых агрегатов модели SLC, то она практически в полном составе перейдёт от нынешнего SLK. Единственное новшество может ждать топовую версию от AMG – по слухам, вместо атмосферного мотора V8 объёмом 5,5 литров авто получит турбированный 4-х литровый агрегат с таким же количеством цилиндров.

Дебют обновлённой версии купе SLK ожидается в конце 2015 или в начале 2016 года.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения