Родстер Mercedes-Benz SLK лишится атмосферного двигателя

8 ноября 2015

"Атмосферник" уступит место турбированному мотору меньшего объёма

Компания Mercedes-Benz готовится выпустить обновлённую версию третьего поколения родстера SLK, которая получит не только ряд косметических и технических новшеств, но и другое имя – SLC.

Ожидается, что новинка обзаведётся более узкой оптикой, массивной решёткой радиатора и переработанными бамперами. В целом же родстер в стилистическом плане обещает стать ближе к современному модельному ряду Mercedes.

Одно из главных новшеств, которое ожидает компактный немецкий родстер, является достаточно знаковым для всей штутгартской компании. Речь идёт о силовых агрегатах. Сегодняшняя версия модели SLK55 комплектуется атмосферным двигателем V8 объёмом 5,5 литра – последним «атмосферником» Mercedes-AMG. После рестайлинга, этот мотор станет достоянием истории и уступит место под капотом родстера SLK (SLC) турбированному агрегату V6 объёмом 3 литра. Этот же двигатель, но в «задушенном» вариант получат и более дешёвые версии автомобиля, а для базовых SLC предусмотрены четырёхцилиндровые агрегаты. Все обновлённые родстеры без исключения получат автоматическую трансмиссию.

Дебют модели Mercedes-Benz SLC ожидается в рамках автомобильной выставки в Детройте, которая пройдёт в начале следующего года.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения