Марка Mitsubishi собирается строить завод в Индонезии

2 марта 2015

На новом предприятии освоят выпуск следующей генерации кроссовера Pajero Sport

Компания Mitsubishi построит в Индонезии новый завод, на котором будет собираться до 160 000 автомобилей в год. Об этих планах официально заявили представители японской марки.

Место для возведения нового предприятия уже определено – фабрику построят вблизи города Джакарта. Как сообщает издание «PaulTan.org», японский автомобильный бренд начнёт строительные работы в этом году, так как по плану завод должен начать выпуск машин к апрелю 2017-го. Расчётная мощность конвейеров заявлена на уровне 160 000 авто в год, а ассортимент собираемых моделей будет довольно широк. Вблизи столицы Индонезии будут выпускаться Pajero Sport нового поколения, анонсированный восьмиместный компактвэн, пикап Colt L300, ориентированный исключительно на рынок азиатских стран, и ещё ряд коммерческих авто.

Уделим немного внимания грядущему Pajero Sport. Ожидается, что новое поколение этой модели будет собрано на базе платформы от пикапа L200 свежей генерации. Возможно, кроссовер позаимствует не только архитектуру, но и некоторые стилистические черты. Конкретных сроков появления новинки на рынке не называют, но можно предположить, что к моменту запуска завода в Джакарте она уже будет готова к серийному производству.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения