Марка Morgan представила электрический концепт EV3

29 июня 2015

Шоу-кар EV3 является прототипом серийного трёхколёсного электромобиля Morgan

Компания Morgan Motors привезла на фестиваль в скорости в Гудвуде свою новейшую разработку – трёхколёсный концепт-кар на электрической тяге, именуемый EV3.

Как сообщается, новинка марки Morgan является предвестником серийной версии электрического трёхколёсника, которая будет создана на базе модели 3 Wheeler. В продаже свежая модель появится уже до конца года и, как ожидается, будет иметь очень много общего с продемонстрированным концептом.

Что же собой представляет Morgan EV3? К сожалению, представители британского бренда оказались не очень щедры на подробности о своей новой разработке. Выяснилось, что концепт укомплектован мотором мощностью 101 лошадиная сила, а его блок аккумуляторных батарей на одном заряде обеспечивает запас хода в 240 км. Чтобы полностью пополнить запасы энергии электрическому EV3 нужно всего четыре часа.

Задняя часть концептуального концепт-кара ничем не отличается от кормы 3 Wheeler, а вот спереди отличия более заметны – так как EV3 лишён двигателя внутреннего сгорания, его место заняла декоративная решётка радиатора. Помимо этого, кузов электрического трёхколёсника изобилует различными деколями и наклейками.

В Morgan Motors обещают, что серийный трёхколёсный электромобиль будет стоить практически столько же, сколько и его бензиновый собрат 3 Wheeler.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения