Morgan привезёт в Женеву родстер Plus 4 с новым мотором

27 февраля 2014

Британцы обещают, что это будет самый мощный Plus 4 в истории

Британская фирма Morgan планирует представить на автосалоне в Женеве обновлённый родстер Plus 4, а также ряд других интересных моделей.

Официальные лица компании уверяют, что они привезут в Швейцарию на автовыставку самую мощную в истории версию родстера Plus 4, но каких-либо конкретных технических характеристик не называют. Ожидается, что под капотом автомобиля будет находиться двигатель, имеющий четыре цилиндра, так как именно с этим параметром связано число в названии модели.

Текущая версия Plus 4 комплектуется 2-х литровым силовым агрегатом Ford Duratec, развивающим мощность порядка 145 лошадиных сил и максимальный крутящий момент – 190 Нм. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач от Mazda. Благодаря небольшому весу, составляющему всего 877 кг, авто разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды, а его максимальная скорость равна 190 км/ч.

Впервые модель Plus 4 появилась в далёком 1950 году, как преемник для 4/4. В 1969 году она исчезла из линейки Morgan, но возродилась вновь в 1985 году. Текущая версия Plus 4 выпускается с 2005 года.

Кроме вышеупомянутого родстера на стендах марки Morgan представят трёхколёсный 3 Wheeler 2014 модельного года.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения