На юге России в 2013 Lada Granta пользовалась популярностью среди угонщиков

27 января 2014

Российские угонщики машин с юга в 2013 году отдавали свое предпочтение Lada Granta

Российские угонщики автомобилей с юга страны отличаются особой «патриотичностью». Как это ни парадоксально звучит, но факты — вещь упрямая. По данным компании «АльфаСтрахование», специалисты которой провели анализ статистики выплат по страховкам за угон автомашины в 2013 году, на юге России наиболее часто совершаются угоны автомобилей Granta марки LADA. Из общего числа угнанных автомобилей на долю Lada Granta приходится 30%.

В общем же на юге России ситуация с автокражами в 2013 году ухудшилась. Если провести сравнение с годом предшествующим, то угоны автомобилей увеличились в три раза, а выплаты страховок по данным фактам возросли, без малого, в семь раз. Такая статистика должна настораживать как владельцев автомашин, так и правоохранительные органы.

Давайте рассмотрим рейтинг моделей автомобилей, на которые чаще всего падает взгляд автоугонщика на юге нашей необъятной страны. Бесспорным лидером является модель Lada Granta, на которую приходится порядка 30% угонов из общего их числа. С 26% Lada Priora получает вторую ступеньку пьедестала почета. С большим отрывом от лидирующей двойки на третьем месте находится Lada Samara, доля которой составляет 8,7%. Четвертое место опять досталось представителю отечественного автопрома ВАЗ-212140 Нива с 8,4% в своем активе. А вот пятую позицию занял Chevrolet Cruze с 7,7% угонов от всех свершенных на юге России.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения