Nissan покидает гонки на выносливость

23 декабря 2015

Японский автопроизводитель завершает участие в WEC всего лишь после одного сезона

Компания Nissan объявила во вторник о своём уходе из чемпионата World Endurance Championship (WEC) и, в частности, из легендарного Ле-Мана. Стоит отметить, что японский автопроизводитель провёл в гонках на выносливость всего один сезон.

В 2015 году Nissan представил гоночную переднеприводную машину GT-R LM Nismo класса LMP1, но, к сожалению, попытки навязать борьбу другим производителям, принимающим участие в гонках на выносливость, у японцев не получились – им так и не удалось совладать с трудностями освоения высокопроизводительных гибридных систем и адаптации их к переднеприводной архитектуре.

«Мы усердно работали, чтобы достичь желаемого результата, — говорится в официальном заявлении компании Nissan. – Тем не менее, нам не удалось реализовать наши амбициозные цели, и руководство приняло решение сфокусироваться на других гоночных сериях».

Напомним, в гонке в Ле-Мане из трёх болидов GT-R LM Nismo только один сумел добраться до финиша и ни один из них так и не сумел полностью использовать гибридную составляющую двигателя.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения