чат рулетка с девушками

Nissan разрабатывает новый электрокар из-за слабых продаж модели Leaf

13 февраля 2016

Японский автопроизводитель Nissan принял решение разработать новый электрокар, который придет на замену модели Leaf, чьи продажи в 2015 году не удовлетворяют руководство марки, хотя в предыдущие годы автомобиль продавался весьма хорошо.

В течение прошлого года на автомобильном рынке Северной Америки продажи автомобиля снизились на 42%. В Китае у автомобиля также присутствуют проблемы, ведь там электрокар занял всего 14 место в общем списке электрокаров, причем лидерство захватил электрокар Kandi EV, который приобрели 167 тысяч человек, тогда как модель Leaf в Китае (продается под брендом Venucia E30) разошлась в количестве 1 тысячи 273 экземпляров.

Ранее глава марки Nissan Карлос Гон заявил, что модель продается не лучшим образом из-за своего ценника в 36 тысяч долларов, что значительно больше, чем стоят некоторые конкуренты, ценники на которых находятся на отметке в 4-7 тысяч долларов.

Новый автомобиль будет разрабатываться с прицелом на то, чтобы стать более доступным, но никаких сведений о технических характеристиках пока нет.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения