Кроссоверы Qashqai и X-Trail стали самыми популярными в России моделями Nissan

18 января 2017

Кроссоверы Qashqai и X-Trail по итогам 2016 года стали самыми популярными моделями Nissan среди российских покупателей.

По итогам 2016 года модели Qashqai и X-Trail стали бестселлерами марки Nissan на авторынке России. За прошедший год дилерам удалось реализовать на российском рынке более 70 тысяч экземпляров автомобилей указанных моделей.

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что общие продажи автомобилей японской марки Nissan в России за 2016 год сократились на 22,7%. Таким образом, в общем рейтинге продаж компания Nissan заняла лишь седьмое место, а ее доля на авторынке России составила 5%.

Самыми продаваемыми моделями автомобилей Nissan в 2016 году стали кроссоверы Qashqai и X-Trail. Было реализовано 18 732 кроссоверов Qashqai и 17 886 внедорожников X-Trail, что в сравнении с показателями 2015 года меньше на 78% и 13% соответственно.

Было также отмечено, что россияне обратили внимание и на модель Nissan Murano новой генерации, которая выпускается на заводе в Санкт-Петербурге. Данный автомобиль самым первым из всей линейки Nissan получил систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Продажи нового кроссовера Nissan Murano стартовали в сентябре 2016года, и за последние 4 месяца компании удалось реализовать 887 автомобилей данной модели.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения