Peugeot тестирует новое поколение кроссовера 3008

8 марта 2016

Публичный дебют кроссовера ожидается в октябре

Марка Peugeot активно разрабатывает новое, второе поколение кроссовера 3008, о чём свидетельствуют шпионские фотографии, сделанные в ходе дорожных испытаний автомобиля.

Дебют французской новинки состоится уже в этом году, предположительно на автомобильной выставке в Париже, которая пройдёт в октябре, а в продажу она попадёт уже в 2017-м.

Первое поколение модели Peugeot 3008 вышло на рынок в 2008 году, а в 2010-м появилась гибридная модификация данного кроссовера, оснащённая установкой на базе дизельного двигателя. Хотя эта версия модели не прижилась и была снята с конвейера, по мнению экспертов, вторая генерация 3008 также получит модификацию с комбинированным мотором, но на этот раз французы укомплектуют её более традиционным бензин-электрическим агрегатом.

Второе поколение Peugeot 3008 разделит платформу EMP2 с компактным хетчбэком 308. Данная архитектура отличается лёгкостью и возможностью установки различных альтернативных силовых установок. Что же касается стилистики, то, скорее всего, она будет почерпнута у концепта Quartz.

На рынке очередная генерация Peugeot 3008 сразиться с моделями Ford Kuga, Nissan Qashqai и Renault Kadjar.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения