В России появились первые кроссоверы Peugeot 3008 нового поколения

9 декабря 2016

В России проходят испытания кроссоверов Peugeot 3008 новой генерации.

В настоящее время в России проходит тестирование кроссоверов Peugeot 3008 новой генерации на соответствие российским стандартам безопасности. Это говорит о том, что новый компактный кроссовер Peugeot 3008 совсем скоро появится в продаже на российском рынке.

Рестайлинговый Peugeot 3008 впервые был показан широкой публике в рамках Парижского автошоу, которое проходило в 2016 году. Автомобиль построен на платформе EMP2, оснащен лишь передним приводом, а также системой контроля тяги Grip Control Advanced, которая позволяет переключать режимы движения авто в зависимости от типа поверхности, по которой передвигается машина (грязь, песок или снег). Предположительно, кроссовер оснастят двигателем объемом 1,2 литра мощностью до 130 л.с., а также 1,6-литровым силовым агрегатом, способным генерировать мощность до 165 л.с. Кроссовер может комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссиями.

Помимо этого, Peugeot 3008 разработчики оснастили системой контроля полосы движения и слепых зон, а также системой автоматического переключения дальнего света фар. Также будут предложены модификации кроссовера с панорамной крышей и современной аудиосистемой.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения