Компания Peugeot планирует создать гибридный хэтчбек 308 R

25 ноября 2016

Французский автомобильный бренд Peugeot займется созданием хэтчбека 308 R с гибридной силовой установкой.

Глава французского автоконцерна Жан-Филипп Импарто в последнем интервью заявил, что у компании есть желание запустить в серийное производство автомобиль, который будет мощнее «заряженного» хэтчбека Peugeot 308 GTi. Напомним, что силовая установка Peugeot 308 GTi позволяет генерировать мощность 270 лошадиных сил. Глава Peugeot рассчитывает, что данный автомобиль сможет конкурировать на рынке с Ford Focus RS.

Бренд Peugeot является постоянным участником автопробегов, так что французские автоинженеры имеют возможности использовать гоночные технологии для создания дорожных автомашин. Надо полагать, что производительным «гибридом» станет Peugeot 308 новой генерации.

По мнению экспертов, в основу нового мощного хэтчбека будет положена концептуальная модель Peugeot 308 R-Hybrid, презентация которой произошла в 2015 году. Концепт оснащен бензиновым мотором V4 мощностью 270 л.с., а также двумя электродвигателями по 115 лошадиных сил каждый. Общая мощность такой гибридной силовой установки равна 500 лошадиных сил и работает она в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Всего за 4 секунды концепт способен развить скорость 100 км/час, но максимальную скорость автомобиля разработчики ограничили электроникой на отметке 250 км/час.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения