Peugeot 5008: семиместный пижон

2 сентября 2013

Для Peugeot 5008 инженеры подготовили некоторые внешние обновления и свежую электронную начинку

Французский автопроизводитель продолжает публиковать данные о своих новинках. В этот раз речь пойдёт о ещё одной обновлённой модели – семиместном MPV 5008. Данный автомобиль находится на рынке с 2009 года, и в Peugeot решили подготовить кое-какие изменения для модели 2014 года.

В первую очередь в глаза бросается новая форма решётки радиатора и фары, напоминающие оптику хетчбэка 308, а также небольшой бампер с тремя воздуховодами. В задней части слегка обновились фары, но в остальном дизайн остался практически без изменений.

Внутри у 5008-й появилась усовершенствованная средняя консоль, индикатор лобового стекла и опциональные дисплеи развлекательной системы для задних пассажиров, вмонтированные в спинки сидений.

Под капотом у обновлённого Peugeot 5008 можно будет увидеть различные бензиновые и дизельные четырёхцилиндровые двигатели. Базовые версии оснастят 115-ти сильным мотором e-HDi объёмом 1,6 литра, а для топовых модификаций конструкторы подготовили бензиновый THP мощностью 163 лошадиные силы, разработанный совместно со специалистами из BMW. Для всех версий в 5008-й доступен только передний привод.

Вскоре после своего дебюта во Франкфурте обновлённая  Peugeot 5008 появится в дилерских автосалонах Европы. О ценах на новинку будет объявлено позже.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения