Новые Porsche 911 будут работать на бензине и электричестве

18 июня 2015

Немецкая автомобильная марка Porsche ведет разработку гибридной версии автомобиля 911. В состав силовой установки войдет бензиновый и электрический двигатель, что подтвердил директор спортивного департамента Porsche доктор Франк-Стефан Валлизер.

По сообщению экспертов, марка вводит гибридные автомобили в строй не из-за того, что хочет порадовать своих поклонников низким расходом топлива автомобилей, а из-за новых экологических стандартов.

В первую очередь новая гибридная силовая установка появится на автомобиле Carrera 4. На данном автомобиле электрическая силовая установка будет расположена спереди, а бензиновая сзади. Ранее глава научного отдела марки Вольфганг Хатц уже заявлял, что Porsche не собирается устанавливать турбонаддув на бензиновую часть гибридной силовой установки, поскольку такая силовая установка получится достаточно сложной и тяжелой. Также известно, что электрическая часть сможет заряжаться не только от генератора, который будет подключен к бензиновой силовой установке, но и от обычной розетки.

Появится автомобиль в продаже в 2018 году.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения