чат рулетка с девушками

Количество автомобилей в День без автомобиля в Москве сократилось на 20%

30 сентября 2015

В Москве 22 сентября прошла интересная акция, которая была направлено на то, чтобы подстегнуть отечественных автолюбителей к использованию другого вида транспорта. Сейчас же столичные власти подвели некоторые итоги ее проведения.

Как рассказал российским СМИ руководитель департамента транспорта столицы России Максим Ликсутов, первая половина Дня без автомобиля прошла с более низким количеством автомобилей на дорогах. В общей сложности на дорогах столицы было зафиксировано на 19% меньше автомобилей, чем в обычные дни. При этом, средняя скорость движения по автомагистралям увеличилась на 3%.

В этот же день проходили и различные акции для тех, кто вместо автомобиля выбрал в качестве средства для передвижения велосипед. Компания Велобайк предлагала более выгодные условия по аренде велосипеда, а также организовывала различные точки, на которых велосипедистам раздавали шоколад, фрукты и напитки.

Отметим, что подобные акции проходят во многих крупных европейских странах, где количество велосипедистов несколько выше, чем в столице России.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения