Стали известны подробности о возрождённом Smart ForFour

11 февраля 2014

Новый ForFour представят в июле, а в продаже он появится уже до конца текущего года

Спустя восемь лет с момента завершения серийной сборки первого поколения Smart ForFour, немецкий суббренд, принадлежащий группе Daimler, решился возобновить производство этого компактного авто и активно готовится к  дебюту его новой генерации.

Как стало известно, габаритная длина возрождённого ForFour составит 3480 мм, а собирать его будут на той же платформе, что и третью генерацию Renault Twingo, дебют которой запланирован на автосалоне в Женеве. Несмотря на одинаковую базовую архитектуру, эти два автомобиля будут абсолютно разными. Стилистически Smart ForFour максимально приблизят к концепту FourJoy, презентация которого состоялась осенью во Франкфурте.

Новый ForFour станет инновационным сити-каром, ориентированным на молодёжную аудиторию. Его концепция предусматривает гибкий внутренний дизайн, что позволит оборудовать внутреннее пространство автомобиля в соответствии со своим вкусом и желаниями.

В движение субкомпакт Smart будет приводиться небольшим трёхцилиндровым бензиновым мотором объёмом 0,9 литра, который расположат позади пассажирских сидений. Этот агрегат мощностью 90 лошадиных сил сможет передавать крутящее усилие на заднюю ось при помощи механической или автоматической трансмиссии. Дизельные моторы в комплектацию ForFour не войдут даже опционально.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения