Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/carstarnews.com/content/html/wp-content/plugins/types/vendor/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 644 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/carstarnews.com/content/html/wp-content/plugins/types/vendor/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 661 Гоночный чемпионат беспилотных авто могут запустить уже в следующем году

Гоночный чемпионат беспилотных авто могут запустить уже в следующем году

28 ноября 2015

Организаторы серии Formula E положительно смотрят на проведение первенства машин на автопилоте

Первый гоночный чемпионат мирового уровня для беспилотных автомобилей могут запустить уже в следующем году в рамках серии Formula E.

По предварительным данным, первенство будет называться Roborace, а его главной целью называют пропаганду и демонстрацию новых технологий в сфере беспилотных транспортных средств, которые активно разрабатываются всеми ключевыми автоконцернами мира. Организаторы чемпионата попытаются показать, что машины на автопилоте это реальность, которая в ближайшем будущем станет частью обыденной жизни. Помимо этого, по их мнению, подобные соревнования помогут привлечь больше талантливых конструкторов к созданию беспилотных систем.

Планируется, что гонки Roborace будут проводиться перед основными заездами электромобилей из Formula E по тем же трассам. Всего на старте должно присутствовать 10 команд, которые выставят по две машины.

Напомним, чемпионат Formula E 2015—2016 года стартовал в октябре в Пекине. Следующая гонка электромобилей должна состояться 19 декабря в Уругвае. Если всё пойдёт по плану, то первые состязания беспилотных машин мы увидим уже в конце 2016 года.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения