На новый Subaru WRX STI поставили двигатель силой в 305 лошадей

15 января 2014

Официальное представление нового спорткара WRX STI японского автопроизводителя Subaru состоялось на детройтской выставке автомобилей

Главной автомобильной темой последних дней является проведение автосалона в Детройте. Как и обещалось, программа автосалона оказалась насыщенной.

Компания из страны восходящего солнца, Subaru, на проходящей выставке презентовала свой новый спорткар в кузове седан WRX STI. Об этой модели немало говорилось еще до открытия автосалона и сейчас, после официальной презентации, можно сказать, что авто определенно заслуживает похвал.

Сразу нужно отметить, что японцы добавили мощности мотору, и на WRX STI он стал равен силе 305-ти лошадок, до этого на WRX сила двигателя равнялась 300-м лошадям. Объем камеры сгорания остался неизменным и по-прежнему равен двум с половиной литрам. Трансмиссия у авто механическая, работающая в шести диапазонах. Новый седан оставили полноприводным, дополнительно же модель снарядили системой DCCD, которая позволяет управлять режимами работы центрального дифференциала. При нормальной работе центральный дифференциал распределяет крутящий момент между осями отдавая на 2% больше мощности задней оси. При наличии системы DCCD водитель сможет самостоятельно выбирать один из шести предложенных вариантов распределения крутящего момента или же доверить выбор электронике. При выборе автоматической работы центрального дифференциала система учитывает степень нажатия педали акселератора, угол поворота рулевого колеса и много других факторов.

В салоне нового седана нашел свое место джойстик, который расположен между передними креслами и позволяет выбирать алгоритм режима движения автомобиля и режим работы двигателя в зависимости от нажатия педали газа.

На крышку багажника японцы прикрепили антикрыло внушительных размеров и обули новую модель в позолоченные восемнадцатидюймовые литые диски. Все остальное оставили от WRX. В интерьер салона также ничего нового не вносилось.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения