Электромобиль Tesla Model S показал себя на Нюрбургринге

22 июля 2014

Седан Model S проехал дистанцию "Зелёного ада" примерно за 10 минут

Свершилось! Наконец-то электромобиль Tesla Model S продемонстрировал себя на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг. Это мероприятие не было маркетинговым ходом Tesla Motors, как можно было бы подумать сразу, а стало исследовательским заездом тюнера Яна Личфелда, который обычно специализируется на доводках «горячих» Nissan GT-R.

Британец планирует выпустить тюнингованную версию электроседана Model S, но прежде ему понадобилось понять, что же вообще может эта машина в условиях трека. Для испытания был приглашён опытный гонщик Роб Холланд, который и прокатил люксовый электромобиль по «Зелёному аду».

Мнение профессионального гонщика о Tesla Model S в условиях трассы оказалось неоднозначным. Он отметил излишний вес электроседана для подобных заездов (масса авто около 2 тонн), посредственное сцепление с дорогой на больших скоростях и неинформативный руль, но, тем не менее, был впечатлён уровнем технологичности Model S, ведь ещё 10 лет назад такие автомобили были из области фантастики.

Не обошлось в ходе испытаний и без технических сложностей. Во время заезда у Model S отключилось электропитание из-за перегрева аккумуляторов. В результате системы привода пришлось перевести в экономичный режим, из-за чего время прохождения круга составило более 10 минут. Но Холланд уверен, что авто может проехать всю дистанцию Нюрбургринга менее чем за 9 минут, а уж после работы ателье Litchfield электроседан станет ещё быстрее.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения