Toyota окончательно поглотила марку Daihatsu

31 января 2016

До конца лета Toyota приобретёт оставшиеся 49% акций Daihatsu

Компания Toyota подтвердила свои намерения по покупке оставшихся 49% акций бренда Daihatsu. Японскому автоконцерну данная сделка обойдётся в 3,2 миллиарда долларов США, а закончиться процедура приобретения должна до августа текущего года. Напомним, с 1988 года Toyota владела 51% акций марки Daihatsu.

Бренд Daihatsu является довольно крупным производителем субкомпактных автомобилей и известен преимущественно в регионе Юго-восточной Азии. В Toyota считают, что окончательное объединение двух компаний позволит нарастить прибыль и выработать общую стратегию в сегменте малолитражных авто. «Это поможет нам полностью доверять друг другу и в полном объёме воспользоваться всеми нашими силами», — прокомментировал процесс покупки глава концерна Toyota Акио Тойода.

Не исключено, что это не последняя крупная сделка компании Toyota. По слухам, японский концерн не против углубить своё сотрудничество с Mazda, а также рассматривает вариант налаживания отношений с Suzuki. На данный момент официальные лица никак не комментируют данные разговоры, но учитывая тот факт, что Toyota является крупнейшим автопроизводителем в мире по объёму реализованных машин, более мелким компаниям трудно будет ей противиться.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения