Компания Toyota может привезти на российский рынок новый кроссовер C-HR

1 декабря 2016

Новейший кроссовер Toyota C-HR может появиться на рынке России.

Совсем недавно в Турции был запущен конвейер по сборке нового кроссовера Toyota C-HR. О своих планах привезти новую машину на российский рынок японские автоконструкторы никогда не говорили, однако недавно появилась информация о том, что Toyota все же подготовила версию кроссовера для России. Для адаптации автомобиля к российским условиям было завезено два кроссовера.

Кроме того, модель Toyota C-HR уже прошла сертификацию РФ и комплексные испытания, а также кроссовер оборудовали системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», которая теперь обязательно должна присутствовать во всех новых автомобилях, предлагаемых на российском рынке. Также есть сведения, что информационно-развлекательный комплекс Toyota C-HR полностью русифицирован, а среди доступных для установки приложений есть «Яндекс.Навигатор».

Есть предположение, что на российском рынке будут продаваться кроссоверы Toyota C-HR с атмосферным 2-литровым мотором мощностью до 150 л.с. Напомним, что на мировом рынке автомобиль представлен с турбированным двигателем объемом 1,2 литра, который способен генерировать 115 л.с., а также с гибридным силовым агрегатом мощностью 122 л.с., которым также комплектуется модель Toyota Prius.

Точная дата появления Toyota C-HR не называется. Возникают вопросы и относительно цены нового автомобиля. В Европе цена кроссовера Toyota C-HR немного дешевле его соплеменника Toyota RAV4, но в России картина может быть совершенно противоположной. Как известно, Toyota RAV4 собирается на территории Российской Федерации, и компания имеет возможность обеспечить адекватную российскую цену на кроссовер. А вот Toyota C-HR в Россию будет завозиться из Турции, что может сказаться на цене автомобиля.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения