Седан и кабриолет Toyota GT86 всё ещё ждут запуска

2 мая 2014

Японская марка всё же планирует в скором времени представить новые версии модели GT86

Как сообщают источники, разработки седана и кабриолета Toyota GT86 всё ещё продолжаются, несмотря на слухи о бесперспективности и сложности запуска этих модификаций.

В основу открытой версии GT86 должен лечь концепт FT-86 Open, представленный в 2013 году в Женеве. Подобная модель необходима компании Toyota для обеспечения конкурентной борьбы с родстером Mazda MX-5, новое поколение которого дебютирует в начале следующего года. Кабриолет GT86 укомплектуют мягкой складной крышей, убирающейся за 20 секунд после нажатия соответствующей кнопки в салоне. В Toyota обещают, что разницы в весе между существующим купе и открытой версией не будет. По имеющимся данным, под его капотом мы сможем увидеть 2-х литровый оппозитный двигатель мощностью 200 лошадиных сил.

Седан Toyota GT86 под кодовым обозначением 734A, будет иметь габариты сравнимые с Subaru Legacy. Для него инженеры японской фирмы подготовят турбированную версию 2-х литрового мотора, которая сможет выдавать до 250 лошадиных сил. Топовые комплектации получат возможность установки полного привода и гибридных силовых агрегатов.

По оптимистичным прогнозам, кабриолет GT86 появится на рынке Японии уже в октябре текущего года, а седан, в лучшем случае, дебютирует в 2016 году.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения