Компания Volkswagen презентовала в Детройте удлиненную версию внедорожника Tiguan

9 января 2017

В рамках автосалона в Дейтройте автоконцерн Volkswagen представил удлиненную модификацию кроссовера Tiguan

Немецкий автомобильный бренд Volkswagen во время автосалона в Детройте презентовал удлиненную версию внедорожника Tiguan, который будет продаваться на рынке США.

На американском авторынке модель будет называться Volkswagen Tiguan Allspace. В 2016 году данный автомобиль дебютировал на рынке Поднебесной, и на китайском рынке он называется Volkswagen Tiguan XL. В сравнении со стандартной версией автомобиля данная модификация длиннее на 21,5 сантиметра, и длина кузова кроссовера составляет 4,704 метра. Одновременно с этим на 11 сантиметров был увеличен и размер колесной базы, до 2,791 метра, а объем багажника стал больше на 115 литров и достиг 1,77 тысячи литров.

Для американского рынка кроссовер Volkswagen Tiguan Allspace будет оснащатсья 2,0-литровым двигателем мощностью 186 лошадиных сил с передним и полным приводом. Также за дополнительную плату покупатель может заказать кроссовер в семиместном исполнении.

В Европе презентация удлиненного Volkswagen Tiguan состоится в рамках Женевского автосалона весной 2017 года. В моторную гамму автомобиля войдут по три варианта бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 150 до 240 лошадиных сил. Появится ли данная версия кроссовера на российском рынке, пока неизвестно.

Напомним, что кроссовер Volkswagen Tiguan новой генерации появится в продаже на авторынке России в конце января 2017 года, а его стоимость стартует с отметки в 1,459 млн. рублей. Автомобиль собирается на заводе компании Volkswagen в Калуге.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения