Рецензия на фильм "Между"

Когда-то писатель хоррор-прозы Холл Балтимор был популярен, но сейчас он еле-еле сводит концы с концами. Во время путешествия по глубинке, где Холл продвигает очередную книгу, он заезжает в небольшой городок, шериф которого оказывается его отчаянным поклонником. И подкидывает идею для нового романа, тем более что прямо сейчас у него в морге лежит труп девушки, убитой осиновым колом. Балтимор заинтригован, а еще больше этот город его заинтригует, когда во сне ему явится призрак Эдгара Аллана По и сообщит, что поможет ему докопаться до истины.
Некогда великий Фрэнсис Форд Коппола переживает сейчас серьезный упадок – его последние ленты «Молодость без молодости» и «Тетро» провалились, даже несмотря на микроскопические бюджеты. Известие, что теперь Коппола взялся за фильм ужасов, да еще и в 3D, можно было рассматривать как последний гвоздь в крышку его творческого гроба, и хотя постановщик и правда изменил себе, сделал он это в несколько неожиданном направлении.
Решившие, что Коппола на старости лет решил переквалифицироваться в уэсы крейвены, в корне неправы – скорее Коппола замахнулся на лавры Дэвида Линча, потому что «Между» смотрится как брат-близнец классического «Твин Пикса». Общих тем – масса, тумана и загадочности – хоть отбавляй, персонажи – фрик на фрике сидит и фриком погоняет, плюс еще и тема снов, в которых Холл ведет задушевные разговоры с самим Эдгаром Алланом По, подкидывающим писателю все новые и новые частички мозаики. И не забывающим выдавать пространные монологи на тему литературы и писательства.
Смотрится все это донельзя претенциозно, но необъяснимым образом цепляет – казалось бы, от фильма, который начинается с закадрового голоса, пафосно сообщающего, что в главных часах этого проклятого города обитает зло, надо бежать, как от проказы, но нет, смотришь как приклеенный все полтора часа. И дело, скорее всего, в том, что для самого Копполы это личное и близкое кино – он совершенно искренне считает, что рассказывает самую увлекательную историю на свете, и его энтузиазмом поневоле заражаешься. Пусть даже этот энтузиазм недалеко ушел от того, что сделал Зак Снайдер в «Запрещенном приеме», – снял за наш счет кино для себя одного. И, кажется, Вэла Килмера, который здесь чудесно играет не совсем привычного для себя персонажа – мятущегося, сомневающегося рохлю с бездной невесть откуда взявшегося обаяния и мегерой-женой. Между прочим, в исполнении Джоан Уолли, до развода носившей двойную фамилию Уолли-Килмер.
Напоследок еще нужно заметить, что, разумеется, «Между» – это никакой не хоррор. Тут нет ни вампиров, ни демонов, ни прочей нечисти – такое кино лучше всего описывается термином «фантасмагория». Это если по-научному. А если по-простому, рабоче-крестьянскому, то «навешивание лапши на уши». Рабочие схемы обхода казино на сайте antivulkan-info.ru .

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения
829251815304fc6794aeeaac72a0dbb8