Aston Martin DB11: долгожданный дебют

3 марта 2016

Купе официально представили с новым двигателем V12

Компания Aston Martin наконец-то окончательно представила публике свой новый спорткар DB11. Дебют купе состоялся в ходе автомобильной выставки в Женеве.

Авто, продемонстрированное на автосалоне, выглядит аналогично с тем, что мы неоднократно видели на фотографиях, частенько попадавших в Интернет в последнее время. Мастера из Aston Martin хорошо постарались, чтобы дизайн DB11 был максимально свежим, но в нём всё равно угадываются классические черты автомобилей этой британской марки.

Купе DB11 создано на базе абсолютно новой алюминиевой платформы, которая легче и прочнее предыдущей архитектуры Aston Martin. «Двухдверка» дебютировала с новейшим битурбированным двигателем V12 объёмом 5,2 литра, мощность которого составляет 600 лошадиных сил. С таким двигателем купе разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды и уверенно набирает 320 км/ч. В ближайшем будущем в списке опций DB11 появится базовый агрегат V8 объёмом 4 литра, предоставленный Mercedes-AMG. На данный момент анонсирован лишь один тип трансмиссии – восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения