Aston Martin подготовила конкурента для Porsche 911 GT3 RS

4 апреля 2016

Официальная презентация новинки пройдёт до конца текущей недели

Компания Aston Martin разработала новую, сверхлёгкую модификацию спорткара V8 Vantage, которая получит дополнительный индекс GT8. Предварительный анонс с тизерным эскизом британский автобренд уже разослал потенциальным покупателям данного купе.

Также как и версия Vantage GT12 с мотором V12, новый спорткар получит кузов и шасси, изготовленные преимущественно из карбона, алюминия и титана, что поможет максимально снизить вес и навязать борьбу на рынке топовому Porsche 911 GT3 RS. Ходовые характеристики GT8 пока не сообщаются, но стоит ожидать, что от 0 до 100 км/ч авто сможет разгоняться примерно за 4,5 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем может себе позволить V8 Vantage S.

Любители истинного драйва получат возможность заказать Aston Martin V8 Vantage GT8 с механической коробкой передач. Помимо неё будет доступна автоматическая трансмиссия SSII.

В планах британской марки собрать всего лишь 150 экземпляров новой версии модели V8 Vantage. Официальный дебют спорткара состоится уже на этой неделе.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения