Автомобиль Джеймса Бонда ушел с молотка

12 декабря 2013

С сегодняшнего дня легендарный Aston Martin Vanquish принадлежит арабскому бизнесмену из ОАЭ

Один из самых известных автомобилей, на котором передвигался киношный агент спецслужб Великобритании Джеймс Бонд, нашел своего нового хозяина. Речь идет о модели Aston Martin Vanquish, которая ушла с аукциона в Дубае, приуроченного к международному кинофестивалю, проходящему в эти дни в городе.

Следует отметить, что Aston Martin Vanquish был выпущен в единственном экземпляре специально к 50-ти летию начала выпуска фильмов о Джеймсе Бонде. Помимо яркого внешнего вида, автомобиль отличает богатая отделка салона, в котором, в частности, присутствуют серебряные вставки. В ходе аукциона стоимость авто достигла 430 000 долларов. Покупателем оказался один из местных бизнесменов. Общая выручка от торгов составила порядка одного миллиона долларов. Все деньги по заверениям организаторов аукциона будут направлены в благотворительные фонды, которые ведут гуманитарную деятельность на территории Сирии.

Журналисты пытались выяснить у нового владельца Aston Martin Vanquish, что ждет автомобиль, станет ли он очередным экспонатом в коллекции бизнесмена, или он намерен управлять раритетом на местных дорогах. Однако покупатель ответил уклончиво, так и не дав понять, для чего именно ему нужен этот спорткар.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения