Хенрик Фискер создал концепт на базе Aston Martin Vanquish

17 марта 2015

Датский художник не исключает того, что шоу-кар может выйти небольшой серией

Известный датский дизайнер Хенрик Фискер представил миру своё новое творение – концепт-кар под названием Thunderbolt, который создан на базе модели Aston Martin Vanquish.

От базового автомобиля новинка отличается довольно таки заметно – её силуэт имеет более плавные линии, а сам кузов изготовлен из углеволокна. Помимо этого, на концепте установлена другая решётка радиатора, рельефный капот с вентиляционными отверстиями, низкий передний бампер, оригинальная светодиодная оптика и небольшой спойлер на крышке багажника. Салон купе Thunderbolt также имеет отличия от британского Vanquish. Здесь сразу же в глаза бросается огромный сенсорный экран диагональю 11,3 дюйма, оббивка из кожи Natuzzi и переработанная панель приборов с хронографом Skeleton.

Глубоких технических доработок Хенрик Фискер не делал. Единственное, что он немного изменил, так это клиренс, который благодаря перенастроенной подвеске стал на несколько сантиметров ниже. Под капотом концепта находится стандартный для моделей Aston Martin двигатель V12 объёмом 5,6 литра, мощность которого составляет 567 лошадиных сил.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения